четверг, 15 мая 2014 г.
Asian trip 1. Part 11. Back to Koh Samui
Asian trip 1. Part 10.3. Singapore, day 3.
среда, 14 мая 2014 г.
Asian trip 1. Part 10.2. Singapore, day 2.
вторник, 13 мая 2014 г.
Asian trip 1. Part 10.1. Singapore, day 1.
понедельник, 12 мая 2014 г.
Asian trip 1. Part 9. Kuta
Перед перелетом в Сингапур мы решили остановиться на денек в Куте, из Падангбэя мы выехали утром, на первый сон. Дорога прошла легко, мы заселились в тот же гест, Swandewi. В прошлый раз мы здесь только ночевали, а сейчас у малыша появилась возможность исследовать новые пространства, особенно ей понравилось большое зеркало.
Asian trip 1. Part 8.5. Drop off, Padangbai, Bali.
Drop off - сайт с таким названием есть, наверное, везде. Здесь так называют место рядом с Blue Lagoon, немножко подальше и вдоль стенки. Во время дайва проплываешь над белым песком на дне лагуны, который и придает ей такой красивый цвет. Тут нет такого разнообразия кораллов, в основном небольшие жесткие кораллы и актинии, и прочие обитатели песка - скаты, камбала, сомики. На актиниях множество креветочек и крабиков. Стенка незаметно уходит глубоко и я даже удивилась, услышав писк компьютера, предупреждающий о конце бездекомпрессионного времени.
воскресенье, 11 мая 2014 г.
Asian trip 1. Part 8.4. Jetty, Padangbai, Bali.
Jetty - это старый заброшенный причал в бухте недалеко от Падангбэя. На нем собираются толпами местные рыбаки и ловят сначала мелкую рыбку, а потом на нее и крупную. Я попросила гида сходить на какой-нибудь интересный макросайт, и выяснилось что на Джетти мы не были. Заброшенные причалы есть во многих местах и практически всегда из них получаются отличные дайвсайты с макро, видимо что-то этому способствует.
С первой же минуты сайт произвел неизгладимое впечатление - под водой опоры выглядели как колоннада, вокруг них плавали огромные стаи рыбок, крупных и мелких. А на дне обнаружилось очень много необычных созданий, которые до этого нигде не встречались. Например, мохнатые лифскорпионы. Или разнообразные файлфиш, которые плавали группками друг за другом. И фрогфиш. И различные голожаберники. Много было и старых знакомых - крылатки, рыбы-скорпионы, мурены, пафферы, боксфиши. Еще там жили 2 больших осьминога, встречали их на каждом дайве, даже удалось увидеть как они плавают.
С первой же минуты сайт произвел неизгладимое впечатление - под водой опоры выглядели как колоннада, вокруг них плавали огромные стаи рыбок, крупных и мелких. А на дне обнаружилось очень много необычных созданий, которые до этого нигде не встречались. Например, мохнатые лифскорпионы. Или разнообразные файлфиш, которые плавали группками друг за другом. И фрогфиш. И различные голожаберники. Много было и старых знакомых - крылатки, рыбы-скорпионы, мурены, пафферы, боксфиши. Еще там жили 2 больших осьминога, встречали их на каждом дайве, даже удалось увидеть как они плавают.
суббота, 10 мая 2014 г.
Asian trip 1. Part 8.3, Bias Tygal Padangbai, Bali.
Asian trip 1. Part 8.2, Nusa Penida, Bali.
Нуса Пенида - это достаточно большой малообитаемый остров к юго-востоку от Бали. Он находится в более открытом месте, чем Бали, поэтому там велики шансы встретить крупную живность, приходящую с холодными океаническими течениями, мант и мола-мола. А вдоль берегов острова растянулись шикарные коралловые сады не очень испорченные цивилизацией. В обе предыдущие поездки мы уже ныряли там, и нам крупно повезло с мола-мола, но мант мы видели только мельком.Берег Нуса Пениды обрывистый и со спидбота открываются красивейшие необычные виды, одна из достопримечательностей - маленький островок с аркой.
пятница, 9 мая 2014 г.
Asian trip 1. Part 8.1. Blue Lagoon, Padangbai, Bali.
Blue Lagoon - дайвсайт в одноименной лагуне, отличающейся красивым бирюзовым цветом воды, ехать минут 5 на лодке. Мы уже ныряли там в прошлую поездку и представляли что там будет, но увиденно превзошло все ожидания. Похоже, мы попали на сезон размножения каракатиц, их было очень много, встречались по 2-3 одновременно, и они совершенно не боялись людей. Черепахи тоже были непугливые и подпускали совсем близко. На мелководье огромные стаи ярких рыбок, много боксфишей, свитлипсов, присутствует макромир в виде креветок и голожаберников. И даже спящую под кораллом акулу нашли!
четверг, 8 мая 2014 г.
Asian trip 1. Part 8. Padang Bai, Bali.
Падангбэй - это небольшой городок с живописной бухтой и морским портом, отсюда отходят и пассажирские катера до соседних островов, и огромные грузовые паромы. Для устройства этого самого порта в свое время бухту варварски расчистили от кораллов, но по краям остались коралловые сады, самые красивые какие я где-либо видела. В отличии от Чандидасы, к Падангбэю больше подходит определение "тихий городок с одной улочкой", здесь трасса проходит чуть дальше от берега и вдоль отелей идет малопроезжая дорога с тротуаром, одно из немногих мест, где было реально гулять с коляской.
среда, 7 мая 2014 г.
Asian trip 1. Part 7. Candidasa, Bali.
вторник, 6 мая 2014 г.
Asian trip 1, Part 6.4, Jemeluk Pyramid, Amed, Bali.
Пирамиды - это практически тоже самое, что и Дроп офф, старт с той же точки, но на лодке. Минут 10 по морю, прыгаешь и ныряешь недалеко от берега и плывешь вдоль него, там построены искуственные рифы в форме пирамид высотой 2-3 метра, отсюда и название сайта. В конце дайва всплываешь и ждешь лодку на поверхности, то есть до берега доплыть не обязательно.
Из особых достопримечательностей - в начале погружения поле с угрями, такой большой колонии я еще не видела. Потом сами пирамиды - обросшие кораллами и в окружении стай рыбок, интересно что они отличаются, например, одна окружена совсем мелкими полупрозрачными рыбками, на другой живут желтые полосатики, а на третьей более крупные желтые рыбы. На одной из пирамид даже попался крупный группер, сначала мы его вспугнули, но потом удалось подобраться достаточно близко. А в конце приплыли к стенке и встретились с черепахой, гид сказал она постоянно там живет и он ее встречает на каждом дайве.
понедельник, 5 мая 2014 г.
Asian trip 1. Part 6.3. Jemeluk Drop off, Amed, Bali.
Drop off - сайт рядом с деревней Джемелук, нам удалось выпытать у гида, что там интересно. Ехать до него на машине около 20 минут, с поправкой на местные дороги. Очень интересный сайт, вход с берега, сначала песчаное дно с несколькими искуственными рифовыми конструкциями. Потом плывем направо до стенки и вдоль нее, пока хватит воздуха, и обратно. Особо запомнились скаты, там есть место на песчаном дне, где они лежат закопавшись целой группой. Сначала видишь одного, потом второго, а потом понимаешь, что их здесь не меньше десятка, увлекательно пересчитывать их и находить новых.
суббота, 3 мая 2014 г.
Asian trip 1. Part 6.2, Vienna Beach, Amed, Bali.
Vienna beach - локальный сайт, вход с пляжа в 100 метрах от нашего отеля. Изначально мне предлагалось пойти сначала туда, но я выбрала более интересный, как мне казалось, Japanese wreck. Было предубеждение, что на локальном сайте ничего особо интересного быть не может. Но после обеда у гида было еще свободное время и решила сходить. Вход с берега, между лодок, место выглядит ничем не примечательно. Попав под воду, на первых же минутах увидела красивейшую актинию со стайкой рыбок, тут позвал гид, повернулась к нему - показывает гоустпайпа, не успеваю сфотографировать - показывает камбалу, еще пару гоустпайпов и парочку голожаберников. И это все на одном квадратном метре дна!
Asian trip 1. Part 6.1, Japanese wreck, Amed, Bali.
Japanese wreck - затонувший корабль, намного менее популярный, чем Либерти. Он меньше и сильнее разрушен, очертания узнаются с большим трудом. Лежит на мелководье, непосредственно на него отводится небольшая часть дайва - в конце и в начале, а основное время плаваешь вдоль стенки с красивыми кораллами. Ехать это этого сайта от нашего отеля минут 15 по узкой дороге, петляющей вдоль берега.
четверг, 1 мая 2014 г.
Asian trip 1. Part 6. Amed, Bali.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)